所在位置: 首页 > 读资讯 > 行业报道 >

家居装修有哪几个流行趋势?

发布时间:2016-05-04 文章出处:网络  作者:上虞家装网  浏览次数:671    [ ]
关键字: 家居  流行趋势  
【导读】:家居装修有哪几个流行趋势?
  

  一、“装饰性”投资比重将逐步加大。随着住宅“二级市场”的开放,人们在5-10年内搬一次家的情况将会普遍出现,由此会改变“装修一次,住一辈子”的旧观念,人们对新房也将不会投入太大的装修费用。随着住房的宽敞、收入的提高,人们会购入较多的高档家具、工艺品、收藏品等,即在室内 “装饰”上“下本钱”。

  二、建房设计与装修中将重视“储藏、展示”空间。今后的住房无论是在建筑设计还是室内再装修中,都将在重视储藏空间的基础上,再加入“展示性”,以增添 家居 的文化氛围。

  

  三、家具有两极分化之势。今后的10年里,年轻一代仍将处在工作较频繁变动的时期,因此 家居 也不会过于固定。在家具的选择上,也必然是“多功能、轻便、廉价”的为好。而另一方面,对于事业有成的人士来讲,购买高档家具一是要与豪宅配套;二是可体现一种个性和文化;三是在实用中具有观赏性;四是还可保值增值。因此,高档精品乃至极品家具也将有一定的市场。

  四、新型建材装饰材料的全面发展和应用。比重小、强度高的塑钢材料,使 家居 “隔断”变得更加灵活,用此材料制做的推拉折叠式“隔断”将更多地使用在厨房与餐厅、卧室与客厅之间。五、“需求”就是“合理与可行”。随着人们生活水平的提高,住房面积会呈大型化,原有小空间住房将逐步得到发行和重新装修。在住宅建筑中,将越来越多地采用钢筋混凝土框架结构,“一个单元一个大空间”的先进设计,为日后室内空间变化创造了良好条件。

相关文章
图文资讯
我要评论
输入验证码:
网友评论 (共0条评论) 我要留言
暂无信息
评论内容 评价人
家装知识
论坛知识
入门知识