所在位置: 首页 > 读资讯 > 行业报道 >

买家具消费者看中什么?

发布时间:2016-05-06 文章出处:网络  作者:上虞家装网  浏览次数:755    [ ]
关键字: 家具  消费者  
【导读】:买家具消费者看中什么?
  

  今年的五一小长假过去了,但是相信还有不少人沉浸在假期的轻松氛围中不能自拔。假期中,陪着家人短期出游、逛一下商场,或者找个地方,约上三五好友谈天说地,这样的假期真的很惬意。每个假期都是一个购物狂欢季,在五一期间,拉萨各行各业都有打折优惠,当然家具卖场也不例外,记者相信也有不少朋友选择在假期中购物,买家具的肯定也大有人在。在五一之前,记者就了解到,小长假期间,拉萨的家具卖场基本上都有折扣,优惠力度还非常不错,但是,记者也从业内人士处了解到,对于购买家具,不少消费者还存在误区,大多数消费者不知道怎样选择一款性价比较高的家具,人云亦云的现象比较突出。

  业内人士告诉记者,由于大多数前来选购家具的消费者对家具行业不是很了解,没接触过家具的材质、工艺,所不少消费者在选购家具的时候就把价格作为唯一的参考标准。如果消费者的经济承受能力较弱,那么,家具的价格当然是越便宜越好了。对此,品牌家具的经销商向记者诉苦道:“一些不是很懂家具的消费者来我们店里看家具,经常会说:‘这款家具和其它店里的家具看起来差不多,为什么你这的标价高出这么多?’我们也很无奈,经常要花上一番功夫解释,但是消费者还不一定会买账。其实,虽然有些家具的款式看着很像,但是家具的材质和工艺肯定会千差万别,这个是外行人所看不出来的。”

  另外,业内人士也告诉记者,由于大多数消费者对家具的不了解,容易凭借经验来买家具,比如很多消费者就认为实木家具一定比板材家具要贵,而且更环保,但是实际上这种认知是错误的,这两种家具并没有谁比谁一定好,关键还是要看材质和工艺。除此之外,消费者还有不少这样类似的错误认识,这是消费者很难发现的,只有业类人士或者个别消费者能够知道。所以,实际上有不少消费者并不知道怎样选购家具。

  最后,五一小长假也过了,记者近日走访拉萨家具卖场后了解到,今年的五一,拉萨的家具卖场并没有去年那样热闹,不少商家表示,五一期间,家具的销售情况并不是很好,没有达到预期,记者在卖场也看到,前来购买家具的消费者确实不是很多,节日的气氛并不是很浓。

相关文章
图文资讯
我要评论
输入验证码:
网友评论 (共0条评论) 我要留言
暂无信息
评论内容 评价人
家装知识
论坛知识
入门知识