所在位置: 首页 > 读资讯 > 行业报道 >

交住房公积金有什么好处 住房公积金可以贷款多少钱

发布时间:2017-10-23 文章出处:<%= Web  作者:  浏览次数:418    [ ]
关键字: 住房公积金  
【导读】:大家都知道交住房公积金是可以贷款买记房的,但是住房公积金可以贷款多少钱大部分人还是不了解的。住房公积金可以贷款多少钱其实也要看你交了多少年,交的基数是多少,这些因素都会影响住房公积金可以贷款多少钱的。
  

大家都知道交住房公积金是可以贷款买记房的,但是住房公积金可以贷款多少钱大部分人还是不了解的。住房公积金可以贷款多少钱其实也要看你交了多少年,交的基数是多少,这些因素都会影响住房公积金可以贷款多少钱的。

住房公积金有什么好处:

一、社会方面

1、拉动社会消费

发放住房公积金贷款是能够帮助职工家庭解决住房困难的问题的,同时也改善城镇居民的居住条件,这样是可以拉动社会消费的。

2、拉动房地产等相关产业的发展

通过发放个人住房公积金的贷款,可以有效推动房地产、建材、家电、家具等行业的发展。住房公积金的净增值收益为廉租住房建设提供资金支持。

3、促进当地经济发展

比如某市个人住房公积金贷款增量存贷比达99%,存量存贷比为49%,均高于商业银行,住房公积金已成为该市个人住房消费贷款的一个主要资金来源。

二、企业方面

1、企业为职工缴存的部分进入成本不纳税

企业为职工缴存的住房公积金在成本中列支,也就是说可以在税前列支,不需要缴纳所得税,这样减轻了企业的一些负担。

2、住房公积金属于单位福利一部分

为职员缴存住房公积金这积方法可以吸引更多的人才,可以促进企业的发展。

3、单位和个人缴存的公积金免征个人所得税

根据国家这一优惠政策,按现行最低档个人所得税率的5%计算,缴存住房公积金30年,职工可以免缴7200元的个人所得税。

三、职工方面

1、可以用于购房

公积金贷款利率执行优惠利率,通过公积金来申请贷款购房能够节省不少购房成本。而且购买住房还可以提取住房公积金来购买。

2、可以减轻还贷压力

单位职工有一笔稳定、长期的住房储金,可作为购房还贷稳定的资金来源,这样也可以减轻还贷的压力。

3、可以作为养老补充

住房公积金作为住房专项储金,在退休时如果没有拿来用是可以提取现金的,可以作为职工养老金的补充,对职工的晚年生活也有一定保障作用的。

4、可以改善职工居住条件

职工建造、翻建、大修自住住房也是可提取住房公积金的。

5、可以获得税收优惠

按规定缴存的公积金,可以免征个人所得税和利息所得税,可获得税收优惠。

住房公积金可以贷款多少钱,这里有一个住房公积金计算公式:

1、公积金贷款额度=借款人及参贷人公积金月缴存额之和÷缴存比例×12个月×贷款年限×40%。

2、公积金贷款额度=借款人及参贷人公积金账户储存余额的15倍。

贷款期限:住房公积金贷款最长期时限一般低于30年的,贷款年限加借款人年龄不得超过借款人法定退休年龄后五年。二手房房龄与贷款年限之和相加不能超过50年。

想知道自己的住房公积金可以贷款多少钱,可以套上面的公式来算。

相关文章
图文资讯
我要评论
输入验证码:
网友评论 (共0条评论) 我要留言
暂无信息
评论内容 评价人
家装知识
论坛知识
入门知识