所在位置: 首页 > 读资讯 > 行业报道 >

卫生间别再买浴室柜了,现在都流行这种设计,美观

发布时间:2017-12-11 文章出处:<%= Web  作者:  浏览次数:482    [ ]
关键字: 卫生间  
【导读】: 卫生间的装修和收纳一直都是人们比较关注的问题,壁龛是作为卫生间兼具实用性与美观性的设计,看起来也非常大方,前几天有个网友在问:卫生间壁龛应该怎样打造?是一定要砸墙吗?
  

  

  

  

  

  一种设计方法是在墙面上凿出一个洞,这个在设计时应该考虑墙壁的厚度和施工的安全性,在开凿之前要确认是否是承重墙,如果是的话坚决不能动,如果是非承重墙可以直接按照设计需求切割出适合的洞,加固以后进行装饰。

  

  

  

  壁龛一般的厚度会设计在15-20cm左右,如果太浅实用性就会降低,如果太深看起来就不太美观。

  

  

  

  另一种是在包卫生间立管之后,利用柱子和墙面之间的空隙做一个壁龛,可以用玻璃、砖砌等材料进行构造。

  

  

  还有一种是在利用空间布局堆砌出来的,在墙边利用一点宽度来砌一个壁龛,但是壁龛在砌的时候对施工工艺要求比较高,制作稍微有些麻烦。

  

  

  

相关文章
图文资讯
我要评论
输入验证码:
网友评论 (共0条评论) 我要留言
暂无信息
评论内容 评价人
家装知识
论坛知识
入门知识