所在位置: 首页 > 读资讯 > 行业报道 >

消费者买墙面漆切莫贪图便宜

发布时间:2011-03-01 文章出处:网络  作者:  浏览次数:2836    [ ]
【导读】:立邦、多乐士、华润、雅士利等国内一线墙面漆,每桶仅需几十元。天上掉馅饼?当然不是。2月27日,工商人员查处假冒墙面漆的黑作坊。昨日,笔者暗访调查郑州建材市场,发现市场不乏假冒的墙面漆。
  

   立邦、多乐士、华润、雅士利等国内一线墙面漆,每桶仅需几十元。天上掉馅饼?当然不是。2月27日,工商人员查处假冒墙面漆的黑作坊。昨日,笔者暗访调查郑州建材市场,发现市场不乏假冒的墙面漆。

  2月27日,笔者跟随中牟县白沙镇工商所的执法人员一起,在郑汴路康庄村内,找到了一家涉嫌生产假冒名牌墙面漆的黑作坊。在这家黑作坊内,立邦、多乐士、华润、雅士利等多种国内一线品牌的墙面漆都能找到。而且价格相当低廉,每桶仅需几十元。

  这些墙面漆是怎么出炉的呢?

  在这个简陋的生产车间内,一个大桶中存放着充满刺激性气味的白色液体。据老板介绍,这就是原料,现场所有品牌的墙面漆都是用这种液体灌装的。工商人员告诉笔者,这些被灌装成桶的假冒名牌墙面漆,一部分直接供给了装修队,另一部分则进入建材市场零售。“他们有时候直接就拉走了。”作坊老板如是说。

  暗访墙面漆价格悬殊

  按照这家黑作坊老板的说法,目前市场上销售的名牌墙面漆,肯定有一部分是假冒的。随后,笔者到郑州多家建材市场展开暗访调查。

  在郑汴路上一家建材市场内,销售墙面漆的商家在介绍产品时,均称自家产品功效好、性能强。

  但是,令人不解的是,商家在介绍同一品牌的墙面漆时,价格悬殊。“多少钱一桶?”在某品牌墙面漆专卖店,笔者问。“498元。”商店负责人介绍。

  随后,笔者以价格太贵为由,又来到了建材市场外面的几家建材涂料商店,在这些店内,立邦、多乐士、华润等名牌墙面漆应有尽有。不过,相比专卖店内的销售价格,这里的墙面漆要便宜太多。

  笔者询问同样一款墙面漆,得到的答案是280元一桶,比专卖店便宜200元左右,而且店主称价格还可以再商量。

  笔者又暗访了另外几种品牌,发现价格也不等。

  

相关文章
图文资讯
我要评论
输入验证码:
网友评论 (共0条评论) 我要留言
暂无信息
评论内容 评价人
家装知识
论坛知识
入门知识