所在位置: 首页 > 读资讯 > 行业报道 >

破冰前行-生活家地板新概念团购

破冰前行-生活家地板新概念团购
发布时间:2011-12-30 文章出处:新浪家居  作者:  浏览次数:1803    [ ]
关键字: 生活家  地板  团购  
【导读】:从1999年有人喊出“花钱就是爱国”的口号,到今年的中央经济工作会议把扩大内需作为战略基点,十多年过去了,扩大内需依然是困扰我国经济发展的难题之一。然而,就在今年国内建材市场全面萎缩的大背景下,生活家地板却通过新产品开发和营销创新,创造了全年销量较上年增长15%的良好业绩,为国内企业开拓内需市场提供了启示。
  

从1999年有人喊出“花钱就是爱国”的口号,到今年的中央经济工作会议把扩大内需作为战略基点,十多年过去了,扩大内需依然是困扰我国经济发展的难题之一。然而,就在今年国内建材市场全面萎缩的大背景下,生活家地板却通过新产品开发和营销创新,创造了全年销量较上年增长15%的良好业绩,为国内企业开拓内需市场提供了启示。

  2011年,就在团购行业和地板行业都经营“惨淡”的外部环境下,生活家所独创的“新概念团购”却出现“人财两旺”的好势头——既赚足了人气,又增加了销量。

  所谓“新概念团购”就是把体验元素植入营销过程,让参与者对产品有更多的直观感受和心理反馈。和通常的团购强调“便宜”不同,“新概念团购”有更多的身心享受。

  生活家地板企划中心负责人解释说,和其他产品相比,地板的质量通常只有在铺装以后才能体现出来,等到消费者发现产品和自己的心理需求有差异的时候,事实已经很难改变。“新概念团购”的核心就是要让消费者在购买决策之前就直观地了解到地板产品的质量和性能,保证消费者买到真正称心如意的产品。

  M2C——“生产线团购”和W2C——“库房团购”都是生活家地板“新概念团购”的重要载体和形式。生活家利用其独特的生产工艺和生产场景资源,通过组织消费者参观生产线和库房,让其对生活家的工艺、产品和环保有最直观的了解。

  11月6日举行的辽宁生活家仓储中心团购是W2C的经典案例。团购当天,位于沈阳的生活家仓储中心共接待来自辽宁全省39个地区的5000多名顾客,全天两场活动签单总量超过10万平米。特别值得关注的是,由于消费者在仓储中心直观感受到生活家产品的优点,并且找到了自己真正喜欢的产品,非促销品的销量占到了总销量的70%以上,低价促销品只占不到30%。而在常规的促销活动中,低价促销产品往往会占有绝对大的比例。

  生活家企划中心负责人介绍说,生活家W2C 实际是M2C的延伸和拓展。环境优美的生活家工厂、独具艺术氛围的生活家总部办公区、庞大的生活家·巴洛克仿古地板手工生产线等,都已经成了吸引消费者的景点和生活家产品的卖点。在给消费者提供独到体验的同时,为生活家创造销量和利润。

 

 

相关文章
图文资讯
我要评论
输入验证码:
网友评论 (共0条评论) 我要留言
暂无信息
评论内容 评价人
家装知识
论坛知识
入门知识