所在位置: 首页 > 读资讯 > 产品体验 > 产品体念

瓷砖评测:东鹏600926地砖质量评测报告

发布时间:2011/4/19 17:42:18  文章出处:我爱新居网  作者:  浏览次数:1682    [ ]
关键字: 瓷砖  涂料  徐州东鹏瓷砖  
【导读】:通过评测,我认为这款砖的质量是让人放心的。需要补充的一点是玻化砖在表面是一层类似于玻璃的物质,但玻化砖表面也有很多较大的气孔,这在日常的使用中可能渗入细小的污垢。
  

 

瓷砖评测之东鹏珊瑚玉地砖质量评测报告
 
东鹏#东鹏600926#瓷砖评测,百度一下(baidu.com)

评测产品:
 
 600926(珊瑚玉)地砖
产品特点:
  玻化砖,以自然石材为基础,米黄色,规格统一为600mm*600mm。
产品用途:
  亮面珊瑚玉,公共场所大厅、家庭客厅地面装修。

评测细节《国家标准》查看

东鹏#东鹏600926#瓷砖评测

东鹏#东鹏600926#瓷砖评测

直角度评测结果:

从瓷砖的长、宽度和对角线的测量上看,这块瓷砖的误差都在国家标准之内。

测长宽:这款产品标准尺寸为600mm*600mm,实际误差在0.3mm之间。测直角度:本块瓷砖的两条对角线长度相等,都为848mm,说明是直角。

吸水率评测结果:

玻化砖的国家吸水率标准是0.5%。从实际是检测效果看,这款砖的吸水性几乎为零。

东鹏#东鹏600926#瓷砖评测

东鹏#东鹏600926#瓷砖评测

将5毫升的自来水地在瓷砖的背面,上图是滴水的第1秒钟效果。上图是滴水的第10秒钟效果示意图。

 

东鹏#东鹏600926#瓷砖评测

东鹏#东鹏600926#瓷砖评测

耐磨度评测结果:

在用钥匙检测时,主要不要用铝合金材质的,因为它会在瓷砖表面留下铝的痕迹。这款砖的硬度不错,不会影响日常使用。

用钥匙等硬物,使三成力在瓷砖的表面划过。上图是钥匙划过的效果,基本没有留下划痕。

 

平整度评测结果:

用游标卡尺测量对折后的157克铜版纸的厚度为0.2mm。也就是说这款砖的四角误差在0.2mm以内,可以说是很好的。

东鹏#东鹏600926#瓷砖评测

东鹏#东鹏600926#瓷砖评测

将瓷砖平放,用手在四角轻压,感觉瓷砖很稳定。两块同型号瓷砖正面相合,用普通157克铜版纸对折后不能插入缝隙。
专家点评
 

 

刘工
资深监理工程师:刘工

  刘工:通过评测,我认为这款砖的质量是让人放心的。需要补充的一点是玻化砖在表面是一层类似于玻璃的物质,但玻化砖表面也有很多较大的气孔,这在日常的使用中可能渗入细小的污垢。

 

 

青年家装设计师:郭修勇
青年设计师:郭修勇

  

郭修勇:本款刹那品仿石纹理清晰,青黄色的色调在灯光的照射下光泽度高,有一种高贵、典雅的感觉。比较适合公共场合的大厅和家装的客厅地面装修使用。

 

 

东鹏企业代表:小韩
东鹏企业代表:小韩

  

小韩:本款产品同样属于我们公司聚晶微粉系列,抗污能力强。目前市场价格为78元/片,现在北京、上海等省会城市的工装市场上销量都很好。

相关文章
图文资讯
我要评论
输入验证码:
网友评论 (共0条评论) 我要留言
暂无信息
评论内容 评价人
家装知识
论坛知识
入门知识