所在位置: 首页 > 读资讯 > 高端访谈 >

陈爱玲:2012年将加大渠道和品牌建设

陈爱玲:2012年将加大渠道和品牌建设
发布时间:2011/12/28 8:44:15  文章出处:新浪家居  作者:范玲玲  浏览次数:1509    [ ]
关键字: 宜华家居  开业  促销  
【导读】:2011年12月24日,宜华家居迎来了特殊的日子——上海、南京、成都、武汉、乌鲁木齐五家体验店同日开业。为了庆祝这大喜之日,宜家家居特别携手旗下8家体验店同时展开促销活动。24日上午10点,新浪家居应邀来到宜家家居位于北京北四环的体验店,对宜华家居北京总经理陈爱玲进行了简短采访。
  

编者按:2011年12月24日,宜华家居迎来了特殊的日子——上海、南京、成都、武汉、乌鲁木齐五家体验店同日开业。为了庆祝这大喜之日,宜家家居特别携手旗下8家体验店同时展开促销活动。24日上午10点,新浪家居应邀来到宜家家居位于北京北四环的体验店,对宜华家居北京总经理陈爱玲进行了简短采访。

  时间:2011年12月24日

  地点:宜华家居北京体验店

  嘉宾:宜华家居北京总经理 陈爱玲

  主持人:新浪家居记者 范玲玲

  >>>>以下为访谈实录内容:

  主持人:陈总,您好!首先恭喜宜华家居在今天迎来了5店一起开业的喜讯。据我了解,在今天这个特殊的日子,宜华家居携手全国8家体验店一起展开促销活动。您先简单的介绍一下这个活动吧?

  八馆联动推出四重优惠活动

  嘉宾:这次活动比较隆重,也是比较前卫的,因为我们是五个馆同时在今天圣诞节这样的特殊的日子开馆,而且其他三个馆也同时配合,所以我们就叫八馆联动,这样的活动在家居圈里面来讲可以说是少见的。这个活动作为我们北京体验馆来讲,也是做了一些宣传,主要是把最优惠的给我们顾客,这次的话,可以说我们的家具就是零利润推广,全部的家具是已最优惠的价格销售,这样来做市场的推广。

主持人:您具体介绍一下本次活动都有哪些优惠?

  嘉宾:全场地板99元起,这个价格基本是前所未有的,原价都是两三百一平米,相对平时大概是是三四折,平时我们内部的员工要买都没有这样的价格,所以我们这次宜华也是大手笔。另外,全场家具7.8折;除此之外,还有一个总裁签售活动,我们推出了一些代表性的家具给出6.8折的优惠。另外,消费者还可以参与抽奖活动,奖品为礼金券,价值有5000元、2000元和1000元不等。

  主持人:本次活动大概持续多久?

  嘉宾:从今天开始一直延续到2012年1月8号。

  主持人:您介绍的八馆联动的优惠是全国一样的吗?

  嘉宾:是一样的。

  主持人:北京还有其他优惠吗?

  嘉宾:北京这边有一个一元起拍,我们定的是元月二号,因为圣诞节这天大家都在搞活动,所以我们就推到元月二号,这样的时间段刚好是元旦期间搞一个一元起拍的活动,那天也是属于北京体验馆的一个高潮,因为今天,再就是元月二号,二号就是一个一元起拍的活动在这里举行。

  主持人:对这次力度如此大的活动,北京店的期望值大约是多少?

  嘉宾:我们是今年6月份进入北京,从开业到现在,我们只有一个店,在北京这么大,消费群体这么大,这个店来讲,我们的知名度和渗透力还不强,通过这次活动,一个宣传面会扩大,还有一个时间这么长,第一首先是扩大我们在北京市场的影响力,然后大力的宣传我们宜华的品牌,最终的宗旨肯定是提高我们的销售。

  开业半年 逐步受消费者喜爱

  主持人:刚才您提到了,北京店是6月25日开业的。而且上次我们来采访的时候您提到刚开业不久就签了一个价值200万的大单。我想了解一下,这半年来宜家北京体验店情况如何?

  嘉宾:我们的状况来讲,我觉得从整个大趋势来说,大家都知道,今年的家具市场比较低迷,而且受房地产市场的影响很大。我们的店在北京有一个计划,准备有一个市场的培养期,目前得到的效果,我认为还是不错的。因为我们的销售都在逐步的递增,客户来我们这里对我们的产品和我们整个店的印象评价还是不错的,关键就是说客流的问题,我觉得达不到理想的目的。

  自从上次销售了这一单之后,也有一些比较大的单子都有,但是那一单可以说是比较特殊,全部买的是红木,红木的价值比较高,但是现在别人对我们的红木系列关注的也是比较多,来问的,了解的也是比较多,我们对北京的市场还是特别有信心,因为北京的消费群体都比较高端,然后所占的消费量还有人口占的比例,再加上整个城市的规模,我觉得我们宜华在北京的市场特别有潜力。

  主持人:宜华北京体验店所在的位置可以说是具有很大优势的。半年来来这个店的客流量以及消费群体有做过调查吗,消费者对哪一种类型的产品比较感兴趣,消费的群体都属于什么阶层?

  嘉宾:这块我们做了市场调查,北京这块的群体比较特别,北京的消费者比较喜欢实木,而且喜欢欧式的,偏欧式的,实木是摆在第一,然后就是比较欧化的,然后对红木,红木是逐渐逐渐被很多顾客所吸引的,根据自己各自的购买的能力,家里都摆一件两件,恰恰都是我们宜华的优势,因为最近我们在市场开发、研究方面这几款我们不断的在更新工艺,更新造型,都是为了迎合这个市场的需要。

  主持人:哪一种产品比较受欢迎呢?

  嘉宾:这里面的金秋尚品,美宜产品,红木家具,三大系列主要受市场的推崇。

  2012年将加大渠道建设和品牌推广

  主持人:我对明年北京体验店的规划比较感兴趣,也展望一下明年的趋势吧,包括营销活动或者推广。

  嘉宾:市场的扩大,特别是北京的市场,我觉得仅仅有这个店是不够的,所以我们准备明年在大华北地区,像河北,北京其他方位的,像现在的北四环,其他的东面、西面都要找一些合作商,代理商加盟的形式,多设立几个这样的店再扩大我们北京市场的销售渠道,提升我们的知名度。

  从宣传方面,我们也是持续性的,连贯性的,通过一些其他馆的开业,还有活动等等这方面,通过各种渠道和媒体,报纸,网络,还有其他的一些街道,车体的宣传来扩大我们的知名度。

  主持人:北京市场这块今年的压力可能比较大,大家都预计明年的市场压力会更大。有没有考虑在营销上做一些创新?

  嘉宾:有考虑,我们也一直探讨这些问题,我们想通过一些房地产开发商,单位团体做一些生活方面的一些知识,一些培训,一些讲座,论坛这样一个有文化气息,比较浓厚的这样的形式,不光是推销产品,我们有一个社会的责任,让广大的顾客怎么样生活的好,生活的幸福,从这样的角度也就是迎合了国家提出来的文化产业的一个东西,准备通过刚才讲到的房地产开发楼盘这样的渠道,然后通过一些学校、一些大的单位团体、一些跟其他单位的合作,他们搞一些什么活动,我们进入跟他们合作,怎么样体会到家的温馨,怎么样做好家的布置,家的营造,这样的渗透,然后让大家了解宜华,也尽到我们宜华在社会当中的责任。

  主持人:现在很多企业都往电子商务这个方面发展,公司有这个打算吗?

  嘉宾:我们有,我们说不能忽略这块,既然要做国内的市场,就要考虑多种形式。

相关文章
图文资讯
我要评论
输入验证码:
网友评论 (共0条评论) 我要留言
暂无信息
评论内容 评价人
家装知识
论坛知识
入门知识