所在位置: 首页 > 读资讯 > 专题策划 >

红木投资擦亮眼 黑酸枝成首选

发布时间:2013/9/17 10:28:03  文章出处:网络  作者:  浏览次数:994    [ ]
关键字: 红木投资  黑酸枝  首选  
【导读】:  随着“红木热”的持续膨胀,国家的宏观调控政策又让投资渠道不断收缩,投资商们开始把红木行业作为投资行为的着力点之一,在大量的资金的介入下,红木家具行业快速发展,需求量不断攀升,红木投资收藏的优势也逐年显现,然而,投资商们想要在红木行业里“有一番作为”还需擦亮眼睛,看清市场行情变化,辨别各种产品是否具备投资升值潜力。
  

  随着“红木热”的持续膨胀,国家的宏观调控政策又让投资渠道不断收缩,投资商们开始把红木行业作为投资行为的着力点之一,在大量的资金的介入下,红木家具行业快速发展,需求量不断攀升,红木投资收藏的优势也逐年显现,然而,投资商们想要在红木行业里“有一番作为”还需擦亮眼睛,看清市场行情变化,辨别各种产品是否具备投资升值潜力。

  红木投资须理性 懂行才能“淘真金”

  在市场利益的驱逐下,优质红木原料逐年减少,红木产品也从以前的专注木材转移到产品的艺术性和让产品赋予更多的文化内涵。它作为一种投资潜力大,实用价值高的物品,红木投资已经受到了越来越多的人的青睐,高端客户买紫檀、买黄花梨产品是投资,而一般的消费群体买黑红酸枝的产品也可以被看成是投资,而投资最忌讳的就是盲目。在越来越多的红木投资者中,真正懂行的恐怕还不多,不少人由于过于追求红木家具的“升值效益”,在不了解材料和制作工艺的情况下跟风购买,这样不但没有真正领悟到红木家具自身拥有的浓厚的文化底蕴,更在投机心理的驱动下购买了假货或者劣质产品。比如一个用紫檀木打造的书柜,时间越久,颜色越深,如果书柜中参了补料,不是行家根本看不出来拼了多少块板,当然价格上也会跟没补过的板相隔甚远,又或者同样的是紫檀大板做的产品,也会由于大料小料的区别而让最终的价格相差一倍之多。有收藏家认为,红木投资者如果遇到高于市场价的红木家具,则有可能是货真价实的,至于低于市场价格的红木家具,因其红木价值所系,可能有不同程度的“水分”在里面,因此不太懂行的人不能抱着贪便宜的心态,收藏过于廉价的红木家具。所以有“花钱投资实现保值增值”的愿望固然是好,但是也要建立在本身认同红木的文化价值,了解红木家具的基础之上。

  黑酸枝成红木投资首选

  红木家具的敦厚和内涵能增加家中的古典质朴的气质,同时又具有一定的升值潜力,近期,在红木原料越来越稀缺的情况下,红木家具冠着“木中贵族”的美名,价位直线上窜,红木原料价格创下3年来的历史新高,国内红木价格的涨幅平均也在30%左右。随之“炒房炒股炒红木”的呐喊声又再次回响,而据红木专家预计,比黄花梨和紫檀更接近百姓生活的黑酸枝的升值空间将最大。在今年3月东莞厚街名家具展上,黑酸枝家具品牌名鼎檀系列就吸引了众多红木爱好者的目光,成为展会的焦点之一。

  花梨木、紫檀木以及天价海南黄花梨家具,以质优著称,但同时其昂贵无比的价格也让其爱好者纷纷忘而却步。黄檀属黑酸枝以其独特酸香气息和优雅的黑色条纹同样在红木家具市场中博得一席之地,况且黑酸枝目前市场占有率尚为少数,再加上印尼政府的产业发展需要和出口政策,导致黑酸枝在我国红木投资市场中当属佼佼者。黑酸枝家具的价格也还在大众能接受范围之内,名鼎檀红木专家称,在红木原料中,黄花梨和紫檀的价格有的高达上千万,并非一般消费者所能接受,而黑酸枝木的价格则在三四万到十几万不等,相对来说更加契合大众的接受水平。黑酸枝家具稳定性好,坚固耐用,使用寿命长达百年,其优势不断展现,市场重视程度也不断攀升,是广大红木收藏投资爱好者的首选木种之一。

相关文章
图文资讯
我要评论
输入验证码:
网友评论 (共0条评论) 我要留言
暂无信息
评论内容 评价人
家装知识
论坛知识
入门知识