所在位置: 首页 > 读资讯 > 专题策划 >

床的摆放与浴室厕所的装修

发布时间:2011/2/28 13:25:55  文章出处:我爱新居网  作者:  浏览次数:1645    [ ]
关键字:   摆放  浴室  厕所  徐州装修  
【导读】:风水,是我国一种古老的文化。古代思想家孔子、孟子对风水都有一套成熟的学说。风水包含着人如何去顺应自然的深刻哲理。它涉及到我国古代哲学、美学、地质、地理生态等方方面面的知识。在当今,居家讲究舒适、高雅的同时也讲究朝向、阴阳调和、遵从五行的法则。下面我们就床的摆放与浴室厕所的装修作一些风水常识讲解。
  

 风水,是我国一种古老的文化。古代思想家孔子、孟子对风水都有一套成熟的学说。风水包含着人如何去顺应自然的深刻哲理。它涉及到我国古代哲学、美学、地质、地理生态等方方面面的知识。在当今,居家讲究舒适、高雅的同时也讲究朝向、阴阳调和、遵从五行的法则。下面我们就摆放浴室厕所的装修作一些风水常识讲解。


  床头五忌:1.不宜向西,向西呈凶相。2.不宜横梁压顶,有压迫之兆。3.不宜太接近窗户,风寒易惊。4.不宜正对镜子,反光不吉。5.不宜正对房门,阳气易漏。


  厕所“四宜”:1.宜压在凶方,忌压在吉方。2.浴厕宜隐蔽。3.浴厕宜保持清洁。4.浴厕宜保持空气流通。


  厕所“四不宜”:1.厕所不宜开在南方。2.厕所不宜开在房屋中间。3.厕所不宜开在西南或北方。4.浴厕不宜改为睡房。

 

相关文章
图文资讯
我要评论
输入验证码:
网友评论 (共0条评论) 我要留言
暂无信息
评论内容 评价人
家装知识
论坛知识
入门知识