所在位置: 首页 > 读资讯 > 专题策划 >

专家谈家装风水融入家装

发布时间:2011/2/28 13:32:01  文章出处:我爱新居网  作者:  浏览次数:2567    [ ]
关键字: 专家    徐州家装风水  融入  徐州家装  
【导读】:装修新居,请风水顾问到家中看风水越来越流行,年轻屋主跟老一辈屋主不同的是,他们在遵循风水的大方向的同时,亦非常重视设计美感。
  

  装修新居,请风水顾问到家中看风水越来越流行,年轻屋主跟老一辈屋主不同的是,他们在遵循风水的大方向的同时,亦非常重视设计美感。


  Senses-TheArtofLiving的室内设计师王龄玉从事室内设计与装修工作多年,观察到这样的趋势,由于本身对于风水学具有浓厚的兴趣,她向风水大师叶清海学习3年,如今成为一名提供“二合一”服务的室内设计师兼风水顾问。


  王龄玉在受访时指出,现代屋主不但追求设计美感,也通过风水顾问的指点,力求营造谐和的居住环境。


  替客户的房子看风水,王龄玉是根据屋主的出生年份算出卦号,找出生气、天医、延年和伏位几个有利的方位,避开祸害、六煞、五鬼和绝命等不利的位置,再融合设计美学,为屋主营造富有美感、舒适、谐和的居住环境。


  一般而言,在进行室内设计和装修工程时,哪一些位置是应该加以注意的呢?


  ●门就像一张口


  如果把房子比喻为人,大门就像是一张口,吸入的气不好、不顺畅,又怎么期望屋内的人会住得开心,因此,大门的位置好不好,是否有利于屋主和家庭成员很重要。


  但是,现在很多房子都不是自己盖的,无法预先算出门应该建在那里,买已建好的屋子,如果大门的位置真的不好怎么办?那就得从大门的分部来调整,尽量调至对住在屋内的人有利。


  ●灶头影响健康


  老人家对于家的灶头怎么安置最为重视自有一番道理,原来,灶头安得好不好,跟住的人的健康和人气和谐有关。灶头最好是“坐”在最不利的方位,开关则最好是向着最旺的方位。


  ●睡的方向


  睡觉时头朝的方向一定要对,因为这跟健康和财运有关,王龄玉说,要求健康,床头就朝向天医的方位,若求财,就朝向最旺、也就是生气的方位。


  如果又想求健康,又想求财等等等怎么办?王龄玉笑着劝说,凡事最好一步一步来。


  ●饭厅


  她说,吃饭坐的位置也很重要,饭桌最好是设在气比较旺的位置,对于家庭成员都好。


  另一点,如果屋内有分层,饭厅尽量设在高起的位置,避免设在下陷的地方。

相关文章
图文资讯
我要评论
输入验证码:
网友评论 (共0条评论) 我要留言
暂无信息
评论内容 评价人
家装知识
论坛知识
入门知识