所在位置: 首页 > 读资讯 > 家装攻略 > 建材宝典

选择一款适合您的晾衣架

发布时间:2017/5/9 8:25:16  文章出处:<%= WebCommon.BasePage.sitename %>  作者:  浏览次数:451    [ ]
关键字: 衣架  
【导读】:晾衣架也是生活中的必备品,市场上有很多种类型的晾衣架,但最为普遍的就是阳台升降式。
  

衣架可分为室内手摇式升降晾衣架、室外可推拉伸缩式晾衣架、落地式晾衣架等三大类,就其功能和使用方法,西昌市帝王洁具凉山总代理李智可以向大家介绍一番,赶快看过来啰!

适合租房单身族

李智很耐心的给记者讲,“落地式晾衣架最古典也最花哨。古典的是它的形状,完全脱胎于最早期的晾衣架--两根柱加一横杆,花哨的是它外观,高低双杠式或者X形、翼式落地晾衣架,张开像一双会飞的翅膀,这类晾衣架拆装非常方便,占地面积不大,翼式的可以自由折叠,不用的时候放在门后的空间即可。如果你是租房一族,恰好房东没有安装升降衣架,您就可以考虑了。因为安装其他三种类型的晾衣架,难免要在房东的墙壁上或者天花板上钻孔打洞,惹得房东不高兴。还有一个最大的好处,搬家时随时搬走,只要它还能用。不过现在市面上的产品基本使用塑料连接件,方便但不太牢固,一不留神有散架的可能。如果风大,还有吹倒的危险。翼式稳定性不错,但晾晒衣服时要考虑两翼平衡。”

适合阳光直射房

据了解,壁挂式晾衣架是装在墙壁上的,不占位置。其中折叠型安装高度到人的胸部,有点类似于卫浴间的毛巾架,只不过比它大很多。平时放下时贴着墙壁,不占用空间,要晾晒衣服时才撑起。另外一种是拉伸型,也是装在墙壁上,平时可推紧贴在墙壁上,使用时拉开来晾挂衣服,落地式晾衣架只要放在地上就行了,属于临时性产品;升降式晾衣架至少要有一面顶才能安装,能用5年算久的了,属于半永久性产品;壁挂式只要一面墙就可以安装,品质好的用个10年问题不大,属于永久性产品,最重要的是,壁挂式晾衣架可以将衣服完全置于阳光之中,那种香喷喷的味道让人迷恋。不过,折叠型的悬挂太矮,不美观。

城市蜗居首选品类

晾杆是升降晾衣架的主要部件,厚度是承重的保证。因此李智提醒广大市民,市面上有不锈钢、铝质电镀和铝钛镁合金等,选择铝钛镁合金厚度在1.2mm以上的晾杆或者进口不锈钢管,顶座为传力受力部件,直接关系到产品的使用寿命及外观。市场上的产品用料也最杂,有塑料、锌合金、铁皮及铝钛合金。最好的当然是优质铝钛合金,加上先进的表面工艺技术处理,不生锈、不氧化、永不爆裂,持久亮丽如新。

安装要专业

无论是哪种类型的晾衣架,材质永远是最关键的。值得注意的是,晾衣架产品大多数的故障都是由于安装不当而引起的。因此李智建议消费者还是选购比较知名的品牌,由厂家专业的技术人员免费安装。至于喜欢网购的同志,如果没有过硬的安装技术,为了阳台上不再千疮百孔,还是免了。

相关文章
图文资讯
我要评论
输入验证码:
网友评论 (共0条评论) 我要留言
暂无信息
评论内容 评价人
家装知识
论坛知识
入门知识