所在位置: 首页 > 读资讯 > 家装攻略 > 家装风水

小区绿化的重要性 买房之前要知道

发布时间:2017/5/19 9:02:08  文章出处:<%= WebCommon.BasePage.sitename %>  作者:  浏览次数:509    [ ]
关键字: 绿化  
【导读】:现在买房注重的不仅仅是配套与地段,园林绿化也是越来越多的客户重视的因素。
  

随着生活品质的提升,人们都渴望找到一片居住的净土。基于这些,开发商开始在建造小区时进行绿化。试图为住户营造清新自然的居住环境。因此,现在买房注重的不仅仅是配套与地段,园林绿化也是越来越多的客户重视的因素。

房屋均价下

绿化成综合竞争力

近日,走访小区时,遇到不少前来看房的市民,其中,有一位姓沙的市民坐在中心花园,一边擦着汗一边感叹道:“离开了大山,还是想要找个树子多的小区。”

沙先生的简单质朴的语言中表达出他对大山的情感,同时也透露出他对未来居住小区的绿化有一定的要求。走访中,带队来看房的xx房产的陈虹与记者聊了几句,她表示,目前购买二手房的市民中,在同等价格区间里的环境设施中,绿化成为客户选择房屋的重中之重。

为什么绿化被现代人如此看重呢?陈虹表示,绿化是居住空间质量的重要标志,它不仅有着净化空气、丰富景观的作用,同时也是居民的交往空间和活动场所,闲暇之余散步遛狗,乘凉休息、打牌下棋,跟邻里之间的交往互动也会密切,增进邻里感情,也会打破城市生活中“邻里老死不相见”的局面。“另外,气候条件比较特殊,就算是温度达到30度左右,只要待在树下或绿化较多的地方也会感到分外的清凉,所以小区绿化的重要性也越发凸显。”

那么,你真正了解小区绿化吗?据西昌市兴茂物业的范经理介绍,一个小区的正常覆盖面是30%,不过由于地理条件的特殊性,老小区的队伍中大多数都没有根据具体需求来定。七八十年代因为修建的要求符合当代规范,所有绿化成主流更多走的是舒适性。而九十年代后的修建更多是考虑人口密集度,这时候的房市已经形成一定的雏形,绿化成为一种配置。

据介绍,一些老小区的前期设计绿化投入的费用比现在低,而且物业费用较新小区便宜,所以老小区的周围硬软件设施比较齐全,入住舒适度也大大增高。一个好的小区景观设计可以给人们带来舒适的生活,因此小区的绿化好坏渐渐成为综合竞争力。在选购房子的时候也一定要重视这方面的因素。

绿化的合理布局

成新楼盘下单利器

随即,走访了新楼盘了解到,其中部分新楼盘已经全部售罄,仅仅在6个月内全部卖完。同样火爆,尽管还在修建中,也迎来一波波看房热。

对此,随机采访了几位前来看房和已经签了购房合同的市民,从他们的交谈中,记者感受到他们对绿化环境的看重。据已签了购房合同的杨诚表示,刚开始来时他也是买的二手房过渡,现在存了点钱想买套合适的房子。“这边的设施相对来讲比较不错,除了车站近,还依靠着泸山山脉,最喜欢的是他们的绿化确实不错,覆盖率很多,光看着就觉得适宜居住。”

与杨诚同样想法有很多,前来看房的十余人均表示选房买房还是要有“眼缘”,这种眼缘就是一到这个地方就非常的喜欢,他们选择的房子也大多是因为绿化凸显的问题。

从曾经简单的选房需求,到如今基础设施的绿化覆盖率需求,再到成交单的完美收官。比起前几年部分开发商与购房者闹到撕破脸的境界,似乎现在新开楼盘的供给关系友好提升,宛如某开发商的销售部王经理提到:给顾客精粮,也等于提高成交率。

理性回归,大面积的绿化成就了购房者的生活绿化需求,不过也要担负起养护的所有费用,物管费多少一平米,似乎也成为人们关注的第二层聚焦点。

据了解,目前物管费由于不同小区的情况收取的有所不同,有的低于0.8元,有的高于1.5元,对于未来物管费的走向,还得由接手的物业、楼盘、市场等因素匹配决定,据业内人士表示,未来别墅类的物业管理费将会是有些小区的5至6倍,不过具体还得根据市场情况来看。

相关文章
图文资讯
我要评论
输入验证码:
网友评论 (共0条评论) 我要留言
暂无信息
评论内容 评价人
家装知识
论坛知识
入门知识