所在位置: 首页 > 读资讯 > 家装攻略 > 快乐家居

打造室内清凉家居 体验夏日清爽

发布时间:2017/6/9 11:27:53  文章出处:<%= WebCommon.BasePage.sitename %>  作者:  浏览次数:589    [ ]
关键字: 家居  
【导读】:自己凉爽了,但家里还是保持着冬天、春天的风格,会让人躁动不安,这时为何不能试一试用简单的软装装饰,来为你的家换装,让你体验清凉一夏的感觉呢。
  

雨季到了,天气热了,脱去了长袖和外套,换来的是更清凉的装束。自己凉爽了,但家里还是保持着冬天、春天的风格,会让人躁动不安,这时为何不能试一试用简单的软装装饰,来为你的家换装,让你体验清凉一夏的感觉呢。上虞雨季不但有绵绵细雨,也有毫不留情的太阳暴晒。出门在外,我们不但会穿着清凉的衣服,也会做好防护。同样的道理,想要让家里变得清凉一点,家里的软装也需要我们改变颜色、材质,好让它们的改变能让居住者的心思也随之而动。

清爽色彩

想要调整心情,最直接有效的方式就是调整家居色彩,而根据不同季节、窗外的不同风景来调整室内软装的色调也成为当下时尚达人最热衷的事情。据了解,现在拉萨的业主已开始意识到软装能改变家居风格,所以个别业主在购买窗帘沙发套时会考虑定制两套不同风格的产品。

装饰公司的杨总向记者介绍,其实想让家有新感觉不一定要动多大的工程量,只需要动一些心思,用最简单的软装饰来点缀家居,就能令家焕然一新。如在寒冷的冬天,就适合选用带有温馨厚重色彩的窗帘及地毯,其可以给室内增加温暖的感觉;而在生机勃发的春天,你则可以为家中的沙发套选择鲜花艳丽的布套;针对逐渐炎热的夏季,达人们则可以考虑选择白色、薄荷绿的窗帘、靠枕,用清爽、悦目的色彩赶走炎热。

轻透材质

在材质上,夏季多选择一些轻薄通透的材质可以增加空间的透光性。杨总认为,软装在季节性上体现最明显的应该是窗帘,“夏季可以选择清爽点的颜色,而在材质上更要选择透光性、透气性较好的窗帘。像绒布材质的窗帘在夏天使用则嫌厚重,它更适合冬天。很多人在家里会配两套窗帘,根据季节的变换来更换。”

一改原来冬季棉、厚重感的元素,用简单材质代替,来体现夏季清凉之感。“夏季可以使用铁质、藤制品,或者石头类的物品来为家中降温。”三叶家私负责人王总告诉记者,现在有很多家庭倾向利用在室内摆放人造水景装饰。这类装饰景观可以通过水分的蒸发,吸收室内多余的热量。当然,按个人喜好,在水景中养上几条鱼,看着水中鱼儿嬉戏,也不失为一种生活的乐趣。

另外,像新古典风格的家居,在色彩上本身就偏暗沉,在夏天可以适当添加一些水晶质地的装饰品,以此来营造出一种冰爽感。

花卉植物

天气渐热,在高温下人们容易感到闷热烦躁。在居室中摆放花卉植物,可以带来大自然的气息,给人清新、自然的感觉,缓解压力,放松心情。花卉植物不仅增添了空间的生气,而且装点了居室,提升了家居美感和空间情趣。夏季软装除了添加应景的物品,更应注意整体空间的和谐。“季节的变化对软装的影响并不大,软装要根据风格的定位、色系的搭配以及客户的品位和要求来安排,以达到居室的协调。”杨总提醒说。

绿色植物不但可以使空气变得清新,也会让人神清气爽,绿萝、吊兰条活泼,色彩明快,极富生机。启明星装饰公司的王总介绍,在家中阳台、窗台上布置些绿植,可以让家中享有季节的气息,清新又自然。如果空间较大,可以把各类植物放在同一个储物架上,形成一个植物一角;如果空间有限,则可以在靠窗的位置,用隔板架把植物放在上面,体现立体感。

除此之外,王总还介绍,布置好阳台的空间,也是夏季换装的一个重要环节。可以在阳台上放一把藤椅,墙边上绕着各种绿植,手捧一本书,悠然享受日光浴。

相关文章
图文资讯
我要评论
输入验证码:
网友评论 (共0条评论) 我要留言
暂无信息
评论内容 评价人
家装知识
论坛知识
入门知识