所在位置: 首页 > 读资讯 > 家装攻略 > 家装攻略

北欧风格装修特点有哪些 如何打造完美的北欧风格

发布时间:2017/8/21 8:51:24  文章出处:<%= WebCommon.BasePage.sitename %>  作者:  浏览次数:314    [ ]
关键字: 北欧  
【导读】:北欧风格是时下非常流行的装饰格调之一,也是80、90后最为青睐的装饰格调之一。大家想要打造出一个北欧风格的居所,首先就要了解下北欧风格装修特点,才能很好的找到切入点。那么北欧风格装修特点有哪些呢?如何打造完美的北欧风格呢?下面文章中将就这些问题和大家做个分享,期待可以帮助到即将装修到的朋友。
  

北欧风格是时下非常流行的装饰格调之一,也是80、90后最为青睐的装饰格调之一。大家想要打造出一个北欧风格的居所,首先就要了解下北欧风格装修特点,才能很好的找到切入点。那么北欧风格装修特点有哪些呢?如何打造完美的北欧风格呢?下面文章中将就这些问题和大家做个分享,期待可以帮助到即将装修到的朋友。

北欧风格装修特点有哪些一

图中就是此类风格的代表之作,此类风格在装饰时,一般都是采用浅淡的色调,比如白色、米色或者浅木色等等。最常见的是以白色为主调,使用鲜艳的纯色为点缀;或者以黑白两色为主调,不加入其它任何颜色。空间给人的感觉干净明朗,绝无杂乱之感。此外,白、黑、棕、灰和淡蓝等颜色都是北欧风格装饰中常使用到的设计风格。

北欧风格装修特点有哪些二

此类风格源自于北欧,北欧是寒冷之地,所以当地人比较喜欢原木质感的东西。在北欧风格的居所里,我们可以大量的隔热性能好的木材。这些木材基本上都使用未经精细加工的原木,保留了木材的原始色彩和质感。北欧的建筑都以尖顶、坡顶为主,室内可见原木制成的梁、梁、 檩、椽等建筑构件。 这种风格应用在平顶的楼房中,就演变成一种纯装饰性的木质“假梁”。

北欧风格装修特点有哪些三

欧洲人偏爱自然朴实的物件,因此人们在打造此类风格时会使用到石材、玻璃和铁艺等物件,这些装饰材料都无一例外地保留这些材质的原始质感。另外,此类风格在窗帘地毯等软装搭配上,而材质方面以自然的元素,如木、藤、柔软质朴的纱麻布品等天然质地。

北欧风格装修特点有哪些四

走进北欧风格的居所,不会有任何的压抑感,反而会有前所未有的放松感。这是因此此类风格在空间处理方面强调室内空间宽敞、内外通透,最大限度引入自然光。在空间平面设计中追求流畅感;墙面、地面、顶棚以及家具陈设乃至灯具器皿等,均以简洁的造型、纯洁的质地、精细的工艺为其特征。

要打造出完美的北欧风格也不是件容易的事情,大家应重点把握其装饰的灵魂。北欧风格旨在带给人一个自然、舒适的居住环境,这也是人们所向往的家的味道。以上就是北欧风格装修特点有哪些以及如何打造完美的北欧风格的相关分享,给大家做个参考!

相关文章
图文资讯
我要评论
输入验证码:
网友评论 (共0条评论) 我要留言
暂无信息
评论内容 评价人
家装知识
论坛知识
入门知识