基础篇:装修阶段
我的位置:学装修 >> 风水>>点击进入 >> 提升篇

卫生间装修风水禁忌

关键字: 风水  禁忌  卫生间  徐州装修   文章出处:我爱新居网 浏览次数:1366
  人们在装修卫生间时多只会考虑如何装修的漂亮,舒服,却不知在卫生间装修时要注意不能触犯了卫生间的风水禁忌,否则就很有可能为家人带来厄运。

  那卫生间装修到底有什么风水禁忌呢?下面我们就来看看:
一、卫生间位置禁忌
1、卫生间不能正对房屋正门
    如果一开门看到的就是卫生间,那将会不利于家庭成员的身体健康,毕竟卫生间内有污浊之气。
2、卫生间不要处于房子正中间
  房屋的正中间属“土”,而卫生间用水最多,自然卫生间就属“水”,风水学上讲究“土克水”,卫生间的位置在房屋正中间自然对家中人的财运有影响。
3、卫生间不宜在大门旁
  卫生间在大门旁边,那一开门就会闻到卫生间内的气味,这样有违风水之道,易导致家人产生疾病。

二、卫生间马桶的位置禁忌
  卫生间马桶的位置最好在卫生间的最里边,如果条件允许,可以用布帘隔开,这样才有利于隔开马桶的污浊之气,使之不流入房屋的其它房间。

三、卫生间内气味禁忌
  卫生间被视为家中的不洁之处,如果再充满臭气,则更会影响家人的身体健康,所以为了保护家人身体健康,最好在卫生间内放入香料或者散发香味的植物来去除卫生间的臭味。