基础篇:装修阶段
我的位置:学装修 >> 家具>>点击进入 >> 提升篇

购买家具的最佳时期

关键字: 家具  软装   文章出处:我爱新居网 浏览次数:1338
  在讨论家具购买时机的问题上必须把家具分为两大类:

  一类是会影响到装修设计的家具:比如:沙发、壁柜、橱柜等;另一类是不会直接影响装修设计的家具:比如:茶几、椅子、床头柜等。

  而且,对于我们没有专业想像力的一般人来讲,家具肯定是越后买越不容易出错,因为,装修,真的是会让你的房子和你的心理发生巨变的,很多开始以为一定适合的东西,往往在整个装修过程中会改变n次方案,所以,家具这种重要的东西,肯定是靠后买比较保险。

  回过头讲,由于橱柜、壁柜这类家具会直接影响到装修的设计,那么一般是装修初期就购买,厂家的设计人员会上门测量尺寸设计产品并会指导相关工程的设计方案。而沙发、床这样的家具虽然也涉及到装修方案,但一般我们不用真的购买,可以大概确定购买的产品,关键确定一些重要尺寸,这样就能确定相关的装修方案了,这样即便到后期想法有变动,也只用再选择和之前确定的尺寸差不多的产品即可,而不用麻烦的去退货之类。